![](https://ceo.stoda.ru/images/1200x400_preloader.png)
![](https://ceo.stoda.ru/images/900x600_preloader.png)
![](https://stoda.ru/storage/photos/_post_covers/1200x400_GIL5v5qRRX.jpg)
![](https://stoda.ru/storage/photos/_post_covers/600x400_acNuiGwZSG.jpg)
Почему я стал вести блог в проекте Социальный статус?
Вообще блог - интересная штука. Кому вообще сейчас нужна информация? Жизнь и так достаточно скучна и монотонна; проще, приятнее и увлекательнее залипать в миллионах картинок социальных сетей, коротких видео и мемах. Нет-нет, я не стараюсь никого переубеждать в обратном; жить мемами и завтрашними днями проще. Многие и правда считают это эмоциями, позитивом и ничего не видят в этом плохого. Зачем тогда отказываться? Не отказывайтесь. День, когда человек понимает что жизнь уже давно идет, а по итогу... не всегда наступает. А если и наступает, в окружении может не оказаться ни одного человека который сможет протянуть руку помощи и помочь вам начать; побороть накопившиеся страхи; поддержать и тем более посодействовать. Не парься; держи картинку, правда круто? Иногда страшно понимать, что тебе не с кем общаться в окружении.
Благодаря участию в социальных проектах Сколково и Лидеры России, я понял что есть люди и их действительно очень много, которые мыслят, стремятся, хотят делиться, вносить, менять, предлагать. Для многих, участие в этих проектах ни к чему не привели. Однако именно такие люди, люди которые стараются что-то предложить, менять... и моё личное желание содействовать их развитию, одна из причин по которой я создал Деловые страницы. Когда я видел проходящие по стране митинги, я видел, что люди способны объединяться; что не всех всё устраивает, и что многие за развитие и перемены. И что тоже для всех, участие в этих митингах, ни к чему не привели, кроме последствий конечно. Многие знают - жить в нашей стране - порой испытание, но сама по себе страна не виновата. Проблема в людях, проблема в нас самих и в нашем окружении, которым мы либо довольны, либо принимаем каким есть. Но как бы это не было, сколько людей где и в чем бы не участвовали, по большей степени все эти люди одни; и как правило никто им не может оказать ту самую поддержку, чтобы завтра, пусть и в их собственном маленьком мирке, стало уютнее, гармоничнее, комфортнее...
Если что-то не нравится - меняй. Если не собираешься предпринимать никаких действий молчи, не превращайся в диванного аналитика. Не вреди. Не содействуй. Не расшатывай.
Мммм, расшатывай. Слово то какое. Каждый кто пытается хоть что-то сделать - получает осуждения. Бороться против огромного натиска справа и слева, очень сложно. Я тоже не борюсь, - сил не так то и много на борьбу с ветряными мельницами. Я просто делаю!
Блог который я веду в Социальном статусе, не совсем блог, а больше необходимость наполнить те или иные тематические разделы первыми публикациями, чтобы дать будущим участникам проекта понимание направления развития проекта. К сожалению, объективная реальность такова, что многие предпочли бы вести личный блог в одном месте, чтобы вся проделанная работа, все публикации, не были со временем вытеснены другими историями, историями других людей. Порой страшно понимать что человеческое развитие замедляется только из-за того что люди не умеют, точнее им жалко делиться полученной информацией, передавать знания, опыт, открытия. Но есть еще... Страшно когда опыта нет и не будет. И еще... Страшно видеть, когда люди не хотят получать опыт других, развиваться и содействовать любому развитию.
Проект Социальный статус - не форум и не чат с комментариями. Каждая публикация в нем - это кем-то проделанная работа с целью поделиться своим опытом с другими. Помочь.
Когда ты видишь, что просмотров публикаций меньше чем посещаемость страницы - задумываешься, а было бы тебе самому интересно, достаточно ли информации, что можно еще дать людям? Понимаешь, что экспертам для взаимодействия, необходимо дополнительно работать и думать головой, делиться знаниями. Конечно, у них есть прекрасная мотивация, и все же я спокойно принимаю их право: не участвовать в проекте и не делать больше чем они делают в настоящее время. Этот факт меня совсем не напрягает, так как я знаю, что всегда найдутся заинтересованные люди.
Я понимаю что образуется замкнутый круг, который проекту еще предстоит разорвать. Замкнутый круг образуется в том числе из-за отсутствия у людей действий, чтобы предоставить информацию касаемо своего опыта, своих проблем и страхов, справились они с ними или нет и если да, то как.
Мнения экспертов и участников - всегда будут демонстрировать разные варианты выхода из ситуаций, потому что одним виднее со стороны и согласно приобретенных знаний, а другим согласно реального жизненного опыта. Вообще смысл проекта очень даже не плох - создать огромную площадку для обмена опытом в разных направлениях, но одной тематики; решения тех или иных проблем; развития; плюс помочь тем, кто не может себе позволить обратиться за подобной помощью, а таких людей огромное количество.
Иногда кажется, что людей останавливает отсутствие возможности написать "онлайн" какое либо дополнение к истории. ДА, было бы круто, подумали многие, именно это и останавливает. Но никто не думает, что в таком случае: будет повсеместная ругань и обсерание, чушь и бред, что информация может не нести никакой ценности, что информация может быть размещена не в том разделе, что справиться технически с модерацией текста, правильным его размещением, тегами, ссылками и т.д. им даже не по силу, и что действительно гораздо проще отправить готовую информацию на почту, указав к какому разделу она предназначается, а потом любоваться и даже гордиться участием в социальном проекте, оказанной помощи и пользе людям.
Еще публикации в Социальном статусе - это возможность "вынести" свои проблемы и трудности. Конечно, пока не попробуешь не поймешь, но тем кто не пробовал, рекомендую поверить на слово, а лучше попробовать - после озвучивания проблемы, она прекращает так сильно влиять на человека и в дальнейшем гораздо проще её прорабатывать.
Ну и конечно же, своими публикациями я стараюсь мотивировать, заставить задуматься, показать проблемы с разных сторон, даю возможность продолжить обсуждения другими участниками и экспертами.
Добро пожаловать в проект Социальный статус ss.stoda.ru